Новости

Рыбинской городской прокуратурой осуществляется мониторинг динамики цен на основные продукты питания

Комментировать

 

С сентября 2010 г. Рыбинской городской прокуратурой осуществляется мониторинг динамики цен на основные продукты питания (муку, молоко, хлеб, гречневую крупу, пшено) на территории г. Рыбинска.

Полученные в ходе мониторинга показатели свидетельствуют о том, что в августе-сентябре 2010 г. произошло резкое повышение цен на гречневую крупу (более чем в два раза), однако за последнюю неделю октября наблюдалось снижение средних розничных цен на данный продовольственный товар и незначительный рост цен на молоко и пшено. В начале ноября 2010 г. цены на гречневую крупу вновь возросли, однако к концу месяца наметилась тенденция их снижения. Изменения средних розничных цен на хлеб не имелось на протяжении всего исследуемого периода.

        В ходе мониторинга в ряде предприятий торговли г. Рыбинска наблюдалось постоянное повышение цен на такие продукты питания, как гречневая крупа, пшено и молоко, в связи с чем прокуратурой пяти их руководителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о торговой деятельности в целях недопущения ограничения в доступе социально незащищенных категорий граждан  к указанным продуктам питания первой необходимости.

          Мониторинг динамики цен на основные продукты питания Рыбинской городской прокуратурой продолжается.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2010 год  •  Все новости