Новости

Рыбинская прокуратура выявила нарушения законодательства об утилизации биологических отходов

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности МУП «АТП», осуществляющего сбор, утилизацию, уничтожение биологических отходов.

Установлено, что в нарушение требований закона, к непосредственному месту сбора биологических отходов, расположенному в районе деревни Аксеново Рыбинского муниципального района, возможен свободный доступ. Лицо, ответственное за хранение ключей от ворот скотомогильника и крышек биотермических ям, не определено.

Кроме того, в нарушение ветеринарных правил принимаются  биологические отходы без надлежаще оформленных ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении директора МУП «АТП» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), которое направлено для рассмотрения в Управление Россельхонадзора по Ярославской области, в адрес МУП «АТП» Рыбинской городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений поставлено городской прокуратурой на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости