Новости

Рыбинская прокуратура требует устранения нарушений законодательства о безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений.

В ходе проверки установлено, что в поселке Волжский городского округа город Рыбинск расположено гидротехническое сооружение «Берегоукрепление в пос. Волжский от ул. Звездной до ручья».

Установлено, что на протяжении длительного времени  мероприятия, направленные на поддержание сооружения в работоспособном состоянии не проводятся. 

Право собственности на ГТС не зарегистрировано, эксплуатирующая организация отсутствует, мер к постановке бесхозяйной недвижимой вещи на учет органами местного самоуправления не принято.

По результатам проверки заместителем городского прокурора в Рыбинский городской суд было направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации городского округа город Рыбинск в части непостановки на учет бесхозяйного имущества гидротехнического сооружения «Берегоукрепление в пос. Волжский от ул. Звездной до ручья» в г. Рыбинске.

Кроме того, главе городского округа город Рыбинск внесено представление об устранении  нарушений законодательства.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости