Новости

Рыбинская прокуратура провела проверку по факту повреждения крыши в супермаркете

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в связи с обрушением крыши в супермаркете по адресу: Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Толбухина, д. 13 «А».

Установлено, что здание торгового центра принадлежит на праве собственности ООО «Аффикс», с 2015 года передано по договору аренды           АО «ДИКСИ Юг» для размещения супермаркета «ДИКСИ». Часть нежилых помещений здания передана по договорам субаренды 8 субъектам предпринимательской деятельности для организации торговли непродовольственными товарами, аптеки и ателье.

 Вечером 21 апреля текущего года произошло обрушение крыши здания в торговом центре.

Проверка, проведенная городской прокуратурой с привлечением специалиста инспекции госстройнадзора показала, что причиной обрушения явилось превышение нормативной нагрузки на конструкции объекта от скопившейся массы воды на крыше здания.

В нарушение требований ст. 210 Гражданского кодекса РФ и ст.55.24 Градостроительного кодекса РФ собственником здания надлежащее техническое обслуживание и эксплуатационный контроль не проводились, в результате чего произошел засор ливневых стоков и скопление массы воды на крыше.

Несмотря на неоднократные письменные уведомления ООО «Аффикс» о ненадлежащем состоянии кровли и необходимости проверки систем инженерно-технического обеспечения, направленные арендаторами в 2018 году, действенных мер по содержанию здания, в том числе прочистке ливневых стоков, не принималось, что способствовало возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу физических и юридических лиц.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Аффикс» внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости