Новости

Рыбинская городская прокуратура защищает права несовершеннолетних на получение алиментов

Комментировать

При осуществлении надзорной деятельности Рыбинской городской прокуратурой совместно со службой судебных приставов проведена проверка исполнения решений суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе проверки установлены должники, обязанные на основании решений судов выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.

Однако, несмотря на все меры, принимаемые судебными приставами-исполнителями, алименты данными гражданами не выплачиваются.

Нерадивые родители, несмотря на официальные предупреждения об уголовной ответственности, никаких мер к трудоустройству и погашению задолженности и выплате алиментов не предпринимали. Долгое время дети не получали от родителей ни копейки.

В соответствии со ст.115 Семейного кодекса РФ с таких родителей может быть взыскана неустойка в размере ½ процента от сумм невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

По результатам проверки Рыбинской городской прокуратуры подготовлены и направлены в суд исковые заявления о взыскании неустойки за невыплаченные алименты с нерадивых родителей, большинство из которых суд уже удовлетворил.

Кроме того, прокуратура будет добиваться возбуждения уголовных дел по фактам злостного уклонения от  уплаты алиментов.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости