Новости

Рыбинская городская прокуратура требует обеспечить школьников бесплатными учебниками

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о доступности услуг общего образования.

Проверкой установлено, что обучающиеся Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 21 г. Рыбинска в нарушение требований ч.1 ст. 35  Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» не обеспечены бесплатными учебниками по всем предметам.

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 17.12.2010 N 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» норма обеспеченности образовательной деятельности учебными изданиями определяется исходя из расчета: не менее одного учебника в печатной и (или) электронной форме, достаточного для освоения программы учебного предмета на каждого обучающегося по каждому учебному предмету, входящему в обязательную часть учебного плана основной образовательной программы.

Установлено, что в библиотечном фонде школы отсутствуют учебники на каждого обучающегося по немецкому языку для 7 классов, учебники по предмету изобразительное искусство для 5-9 классов, учебники по физической культуре для 5 -11 классов, учебники по предмету основы духовно-нравственной культуры народов России для 4 и 5 классов.

По результатам проверки Рыбинской городской прокуратурой в адрес директора школы внесено представление об устранении  нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости