Новости

Рыбинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в уклонении от призыва на военную службу

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ  (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Проверкой, проведенной городской прокуратурой установлено, что в период призыва на военную службу, а именно с июля 2017 года по март 2019 года, молодой человек, не желая проходить службу в Вооруженных силах Российской Федерации, не имея законных оснований для освобождения от военной службы, умышленно не являлся в военный комиссариат г. Рыбинска.

Указанное послужило основанием для направления в Следственный отдел по г. Рыбинск СУ СК России по Ярославской области материала проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения постановления прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский городской суд.

Максимально возможное наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет 2 года лишения свободы.

Всего за истекший период 2019 года в Рыбинске  к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений привлечено 3 лица, в 2018 году 2 лица.

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2019 год  •  Все новости