Новости

Рыбинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2018 года обвиняемый с целью получения дохода от незаконного сбыта наркотических средств, используя один из мессенджеров,  связался с неустановленным следствием лицом и  договорился выступать в качестве «закладчика» наркотических средств.

Согласно отведенной ему роли, обвиняемый получал в сети Интернет информацию о местонахождении оптовых «закладок» наркотических средств, которые должен был распространять  в общедоступных местах на территории города Рыбинска мелкими партиями.  Адреса с местами тайников-«закладок» обвиняемый через мессенджер направлял неустановленному лицу за денежное вознаграждение.

В сентябре текущего года обвиняемый, исполняя возложенные на него функции «закладчика», совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Однако довести до конца преступный умысел он не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом повышенной общественной опасности инкриминируемого деяния в ходе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский городской суд Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости