Новости

Ростовская прокуратура выявила нарушения законодательства при строительстве котельной

Комментировать

Ростовская межрайонная прокуратура провела проверку  исполнения требований  градостроительного законодательства.

Установлено, что местной жительнице принадлежат нежилые помещения общей в г. Ростове площадью  более 7,6 тысяч м².

 В 2017 году к зданию, в котором расположены помещения собственница  пристроила здание котельной с монтажом газового оборудования и подводкой газовых сетей. Разрешение на строительство данного объекта капитального строительства в нарушение  ст. 51 Градостроительного кодекса РФ не выдавалось. Более того, нарушение ст. 55 Градостроительного кодекса РФ в период с октября 2017 года до 18.04.2018 года котельная использовалась для отопления торгового центра  «Рольма» в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении застройщицы возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ и ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), в Ростовский районный суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации котельной.

По результатам рассмотрения дел об административной правонарушении инспекция государственного строительного надзора Ярославской области привлекла виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей и 1000 рублей соответственно.

Исковое заявление на данный момент находится в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений поставлено межрайонным прокурором на контроль.

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости