Новости

Ростовская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой по факту поставки питьевой воды населению ненадлежащего качества проведена проверка в отношении ГП ЯО «Южный водоканал».

Предприятие является ресурсоснабжающей организацией на территории Ростовского МР по услугам холодного водоснабжения и водоотведения, эксплуатирует объекты водопроводно-канализационного хозяйства, за счёт которых осуществляется поставка питьевой воды на территории Ростовского МР.

ГП ЯО «Южный водоканал» осуществляет сброс сточных вод в реку Которосль.

При этом по информации Межрегионального управления Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям, от ГП ЯО «Южный водоканал» заявление установленной формы и прилагаемые к нему обосновывающие материалы для получения разрешения на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты не поступали.

Таким образом, в нарушение ст. ст. 9, 11 Водного кодекса РФ предприятием осуществляется сброс сточных вод в реку Которосль с целью оказания населению Ростовского МР коммунальных услуг без соответствующего разрешения.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ГП ЯО «Южный водоканал» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий), которое направлено для рассмотрения в Межрегиональное управления Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям.

Устранение нарушений поставлено Ростовским межрайонным прокурором на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости