Новости

Ростовская прокуратура выявила нарушения при содержании кладбища

Комментировать

Ростовской  межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению о ненадлежащем содержании и благоустройстве кладбища в с.Угодичи Ростовского района.

Установлено, что кладбище числится в муниципальной казне сельского поселения Семибратово, т.е. обязанность по его содержанию возложена на администрацию сельского поселения Семибратово.

Проверка показала, что в нарушение  требований Федерального закона «О погребении и похоронном деле» на кладбище не предусмотрена стоянка для автокатафалков и автотранспорта; отсутствуют урны и контейнеры для сбора мусора (сухие ветки, цветы, венки и прочий мусор свалены по периметру кладбища, нет площадки для мусоросборников).  

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что администрация сельского поселения Семибратово ненадлежащим образом осуществляет полномочия по содержанию мест захоронения.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы сельского поселения Семибратово внесено представление об устранении нарушений.

По итогам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Окончательное устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости