Новости

Ростовская прокуратура в судебном порядке требует отремонтировать дорогу Семибратово – Татищев Погост – Халдеево

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой по обращению жителей района проведена проверка исполнения требований законодательства при  содержании автомобильной дороги регионального значения «Семибратово – Татищев Погост – Халдеево».

Установлено, что автомобильная дорога «Семибратово – Татищев Погост – Халдеево» является региональной и находится в собственности Ярославской области, то есть обязанность по содержанию данной автодороги лежит на департаменте дорожного хозяйства области. 

В ходе проверки с привлечением государственного инспектора районного отдела ГИБДД, а также представителей собственника автодороги установлено, что на автодороге  имеются многочисленные выбоины,  продольные и поперечные трещины на проезжей части. На отдельных участках дороги  место полное разрушение асфальтобетонного покрытия в результате пучения грунта.

По результатам проверки  межрайонной прокуратурой в суд  направлено  исковое заявление о возложении на департамент дорожного хозяйства Ярославской области обязанности устранить выявленные нарушения.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости