Новости

Ростовская прокуратура требует устранения нарушений законодательства о холодном водоснабжении

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей ул. Ростовская п. Ишня по вопросу законности отключения водоразборной колонки.

ГП ЯО «Южный водоканал» является ресурсоснабжающей (гарантирующей) организацией на территории Ростовского МР, в том числе в п. Ишня, по услугам холодного водоснабжения и водоотведения.

По сведениям предприятия установлено, что лишь жители одной квартиры одного из домов по ул. Ростовской п. Ишня были обеспечены услугой водоснабжения с водоразборной колонки, ранее находящейся на указанной улице. Остальные дома подключены к центральной системе водоснабжения.

Согласно п. 123 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее – Правила № 354), предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку производится в соответствии с настоящими Правилами на основании соответствующего договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключаемого исполнителем с потребителем.

Основания, порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг, а также сумма задолженности, при наличии которой возможно произвести отключение, предусмотрены пп. 114 – 122 Правил № 354.

Как показала проверка, в декабре 2017 года сотрудниками ГП ЯО «Южный водоканал» водоразборная колонка на улице Ростовской п. Ишня была снята для производства ремонтных работ и до настоящего времени не установлена.

Таким образом, в нарушение указанных положений Правил № 354 жителям квартиры № 2 дома № 3 по ул. Ростовской п. Ишня без соблюдения установленной законом процедуры и без законных оснований фактически было приостановлено предоставление услуги водоснабжения.

Указанные обстоятельства являются недопустимыми, нарушают права граждан на благоприятные условия проживания и получение коммунальной услуги надлежащего качества.

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ГП ЯО «Южный водоканал» внесено представление, которое на данный момент не рассмотрено.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости