Новости

Ростовская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту присвоения управляющими компаниями денежных средств

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой неоднократно проводились проверки по вопросу присвоения ООО "УК Диалог" и ООО "УК Единство" денежных средств, оплаченных жителями многоквартирных домов в адрес названных управляющих компаний за оказанные коммунальные услуги.

В ходе проверки было выявлено, что миллионы рублей, полученных от населения, данными управляющими компаниями в ресурсоснабжающие организации за потребленные услуги теплоснабжения, водоотведения, а также вывоз мусора не перечислялись, а  расходовались по своему усмотрению.

В адрес руководителя ООО "УК Диалог" и ООО "УК Единство" межрайонной прокуратурой направлялись представления об устранении выявленных нарушений. Однако им не были предприняты меры к возврату незаконно присвоенных денежных средств.

Одновременно, межрайонной прокуратурой в Ростовский межрайонный отдел МВД России была направлена информация для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УК РФ для решения вопроса о наличии в действиях директора ООО "УК Диалог" и ООО "УК Единство" признаков состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, то есть присвоение и растрата денежных средств, вверенных виновному, совершенное в особо крупном размере.

В связи с допущенной волокитой по материалу  в Ростовской межрайонной прокуратуре было проведено межведомственное совещание, по результатам которого направлены письменные указания в адрес начальника Ростовского межрайонного отдела МВД России о необходимости проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Поскольку в ходе проверки были получены данные, указывающие на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, межрайонным прокурором в порядке п.4 ч.2 ст.37 УПК РФ были даны письменные указания о необходимости возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ.

По результатам проверки следователем Ростовского межрайонного отдела МВД России возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ по факту присвоения должностными лицами ООО "УК Диалог" и ООО "УК Единство" в период с сентября 2012 г. по сентябрь 2013 гг. денежных средств населения, оплаченных за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

В настоящее время по уголовному делу производятся необходимые следственные действия.

Производство по уголовному делу находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2013 год  •  Все новости