Новости

Ростовская межрайонная прокуратура в судебном порядке защищает права инвалидов

Комментировать

Ростовская межрайонная прокуратура провела проверка по обращениям двух инвалидов, проживающих в городе Ростове и в с. Шурскол Ростовского района, по вопросу законности начисления АО «ЯГК» платы за отопление в жилых помещениях, отключенных от системы центрального теплоснабжения.

Установлено, что АО «ЯГК» до 01.12.2018 оказывало заявителям услугу центрального отопления от муниципальных котельных.

Начисление платы за услугу осуществлялось через платёжного агента              АО «ЯрОблЕИРЦ».

В сентябре 2017 года и в сентябре 2018 года жилые помещения заявительниц на основании необходимой разрешительной документации оборудованы индивидуальной (автономной) системой отопления.

В связи с установкой индивидуальных газовых котлов, подача теплоносителя в квартиры прекращена.

Вместе с тем, АО «ЯГК» продолжило выставлять заявительницам плату за отопление по жилым помещениям, отключенным от центрального теплоснабжения.

В результате они были вынуждены оплачивать дважды обогрев своего жилья (в составе коммунальной услуги по отоплению и при использовании индивидуального обогревательного оборудования).

В связи с этим и с учётом вынесенного постановления Конституционного Суда РФ от 20.12.2018 N 46-П, межрайонный прокурор обратился в интересах инвалидов в Ростовский районный суд с исками к АО «ЯГК» о признании действий общества незаконными и о возложении обязанности снять начисления (произвести перерасчёт) платы за отопление.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости