Новости

Ростовская межрайонная прокуратура требует ограничить доступ посторонних в заброшенное здание

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту непринятия собственником заброшенного здания мер, направленных на ограничение доступа неопределенного круга лиц.

Установлено, что здание, расположенное по адресу: Ярославская область, г. Ростов, ул. Окружная, д. 64, по функциональному назначению не используется. В здании отсутствуют дверные и оконные блоки, отделочное покрытие утрачено, в помещениях здания наблюдается разрушение. Вследствие отсутствия дверей, окон и ограждения имеется беспрепятственный доступ в помещения, в том числе лиц, ведущих асоциальный образ жизни и  несовершеннолетних. В помещениях, а также на прилегающей территории, имеется мусор.

Согласно ч. 1 ст. 37 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»  при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.

Исходя из ст. ст. 209, 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес собственника заброшенного здания внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений поставлено межрайонным прокурором на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости