Новости

Прокурор Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов принял участие в расширенном заседании коллегии регионального управления Федеральной налоговой службы

Комментировать

Прокурор Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов принял участие в расширенном заседании коллегии регионального управления Федеральной налоговой службы.

В консолидированный бюджет Российской Федерации поступило свыше 140 миллиардов налогов и сборов, из них чуть более трети в федеральный бюджет (57 млдр), оставшаяся часть в бюджет Ярославской области (84 млрд) и местные бюджеты (9,6 млрд).

В 20017 году прокуроры санкционировали 40 постановлений налоговых органов  о наложении ареста на имущество налогоплательщиков с целью обеспечения исполнения решений о взыскании налогов, пеней и штрафов на сумму более 80 миллионов рублей. По результатам применения этих мер в 2017 году в бюджет поступило свыше 69 миллионов  налоговых платежей.

Во взаимодействии с налоговыми органами прокуратурой области направлены в суд исковые заявления о взыскании в бюджет более 64 миллионов рублей.

Прокурор области отметил, что вызывает обеспокоенность тот факт, что налоги и сборы собираются не в полном объеме – совокупная задолженность по состоянию на 1 января текущего года составила более 19  миллиардов рублей, в том числе более пяти  миллиардов по страховым взносам.

В заключение прокурор области обратил внимание присутствующих на необходимость дальнейшего совершенствования работы и поблагодарил за сотрудничество.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости