Новости

Прокуратурой Пошехонского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в детском легере

Комментировать

Прокуратурой Пошехонского района в июне 2011 года проведена проверка  исполнения требований  законодательства при подготовке  детских  оздоровительных учреждений к приему детей в летний период,  в ходе которой установлено следующее.

         На территории Пошехонского района  имеется один  загородный  детский оздоровительный лагерь – детский оздоровительный центр «Солнышко»  филиал  МОУ ДОД ЦДТ «Эдельвейс». 

К началу работы первой смены 15 июня 2011 г. медицинский пункт лагеря  не был  готов  к приему детей и работе в нем  медицинского персонала:  к  зданию не имеется  подъезда автотранспорта,  отсутствует водоснабжение,  рабочее место   медицинского персонала не оборудовано,  отсутствуют постельные принадлежности в изоляторе,  унитаз  в одном из помещений не подключен  к канализации,   медикаментов и перевязочных материалов  в  помещениях   медпункта  нет,  в коридоре  медпункта складированы  пиломатериалы и инструменты,  несколько  оконных проемов  имеют  разбитые и составные  стекла, в отдельных  рамах  стекла частично отсутствуют.  На территорию медицинской зоны имеется свободный  доступ посторонних лиц,  как со стороны  автодороги, так и со стороны прилегающего земельного участка.

  Территория, на которой расположены  спортивные  сооружения,  не имеет ограждения, и расположена за пределами  ограждения  основной территории  лагеря,  имеется свободный  доступ к данным объектам  посторонних лиц и животных. Комплектация  ДОЦ «Солнышко»  физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями   не  соответствует установленным   требованиям. На территории лагеря  отсутствуют беговая дорожка,  места для прыжков в высоту и в длину,  не оборудованы площадки для настольно тенниса и бадминтона.

         Въезд  на основную территорию  осуществляется  через неисправные  ворота,  одна  створка  которых  крепится к ограждению проволокой и  не  может свободно   закрываться.

  К началу  смены с  территории лагеря не был  в полном объеме убран строительный мусор, территория не была   благоустроена,  на территории лагеря было допущено  произрастание  запрещенных  санитарными правилами растений.

         В ходе проверки также  установлены  нарушения правил пожарной безопасности:  в  помещении, где установлены приемно-контрольные приборы, отсутствует аварийное освещение; на плане эвакуации  не  отражено расположение  трех  огнетушителей           Указанные нарушения требований пожарной безопасности  были выявлены  инспектором   государственного  пожарного надзора   11 мая 2011 года,  однако  до  заезда  детей  в  лагерь устранены не были.

  По результатам проведенной проверки в адрес  директора  МОУ ДОД ЦДТ «Эдельвейс»  внесено представление об устранении  выявленных нарушений, за нарушение требований санитарно-эпидемиологического  законодательства постановлениями прокурора Пошехонского района были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) в отношении должностного лица - директора  лагеря Алексеевой О.А. и  в отношении юридического лица – МОУ ДОД ЦДТ «Эдельвейс».

  Кроме этого в связи с  ненадлежащим выполнением  требований законодательства  при организации  отдыха детей и  принятием  учреждения  к приему  детей при наличии грубых нарушений  действующего  санитарно-эпидемиологического законодательства  в адрес  Главы Пошехонского МР  внесено представление об устранении нарушений законодательства  об организации отдыха детей. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2011 год  •  Все новости