Новости

Прокуратурой Пошехонского района обобщены результаты работы по антикоррупционной экспертизе

Комментировать

Прокуратурой Пошехонского района на постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

В 2011 году прокуратурой района проведена антикоррупционная экспертиза 188 (АППГ – 166) муниципальных нормативных правовых актов и 165 (АППГ – 103) проектов нормативных правовых актов.

В ходе проведения экспертизы в 11 нормативных правовых актов и их проектах установлены признаки коррупциогенности.

Коррупциогенные факторы выявлялись в муниципальных нормативных правовых актах и их проектах в сфере бюджетных, налоговых, земельных отношений, в сфере законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, а также в сфере обеспечения деятельности выборных должностных лиц органов местного самоуправления и др.

Всего за 12 месяцев 2011 года прокуратурой района в органы местного самоуправления направлено 11 информаций об устранении 22 коррупциогенных факторов. Информации прокуратуры рассмотрены, коррупциогенные факторы из муниципальных нормативных правовых актов исключены.

В прокуратуре района надзор за законностью нормативных правовых актов, за соблюдением требований антикоррупционного законодательства являются одними из приоритетных.

В 2012 году прокуратурой района работа в данном направлении будет продолжена, будут приниматься все меры, направленные на недопущение нарушений антикоррупционного законодательства при разработке и принятии муниципальных нормативных правовых актов, устранению допущенных нарушений и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости