Новости

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жительниц области, обвиняемых в истязании девочек

Комментировать

Сегодня, 15 февраля 2016 года, первый заместитель прокурора Ярославской области М.В. Белхороев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жительниц области. В зависимости от роли и степени их участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что в 2007 году жительница одного из сел Ростовского района Ярославской области удочерила шесть девочек, с которыми проживала в частном доме. При этом она воспитывала детей и вела подсобное хозяйство совместно с соседкой.

По версии следствия, в ноябре 2014 года ее соседка избила одну из девочек за отказ от еды и ненадлежащее выполнение хозяйственных работ. В результате полученных травм ребенок через несколько дней скончался.

Как выяснили следователи, с января 2009 года по август 2014 года женщины систематически били несовершеннолетних деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали детей за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали их длительное время.

После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ростовский районный суд Ярославской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось первым отделом по расследованию особо важдных дел Следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2016 год  •  Все новости