Новости

Прокуратурой Мышкинского района выявлены нарушения законодательства при начислении платы за коммунальные услуги

Комментировать

Прокуратурой Мышкинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере теплоснабжения многоквартирных домов в г. Мышкин, оборудованных общедомовыми узлами учета тепловой энергии.

  В ходе проверки установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства и нормативно-правовых актов в сфере технического содержания жилфонда, управляющей организацией ООО УК «ЖКХ» надлежащее обслуживание узлов учета тепловой энергии не осуществлялось.

При проверках узлов учета тепловой энергии ресурсоснабжающей организацией - ОАО «ЯГК» неоднократно составлялись акты о недопуске узлов к эксплуатации  учета ввиду выявлявшихся нарушений. Сложившаяся ситуация привела к тому, что несмотря на наличие  в многоквартирных домах приборов учета тепловой энергии, жильцам указанных домов в период с октября 2011г. по январь 2012г. начисление оплаты за услуги теплоснабжения производилось исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, а не из фактического их потребления.

По результатам проверки внесено представление генеральному директору ООО УК «ЖКХ». Представление находится в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2012 год  •  Все новости