Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Ярославля проведена проверка по вопросу невыплаты пособий, связанных с материнством.

Комментировать

Прокуратурой проведена проверка по обращению гр. М. по вопросу невыплаты пособий, связанных с материнством, в ходе которой выявлены нарушения прав на социальную защиту в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, а также государственную поддержку материнства.

В силу ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» к мерам социальной защиты граждан, имеющих детей, относится выплата пособий по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» обязанность по выплате указанных пособий возложена на работодателя.

Установлено, что женщина состоит в трудовых отношениях с ООО «Сервис», с 25.04.2017 года находится в отпуске по беременности и родам; поставлена на учет в ранние сроки беременности.

Работником оформлены все необходимые документы для получения пособий, связанных с материнством, однако ООО «Сервис» установленную законом обязанность по выплате пособий, связанных с материнством, не выполняет.

В целях восстановления нарушенных прав М. и ее несовершеннолетних детей на гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства, прокуратурой района предъявлен иск о взыскании с ООО «Сервис» пособия по беременности и родам за 156 календарных дней и единовременного пособия за постановку на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Решением Ленинского районного суда г. Ярославля исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2017 год  •  Все новости