Новости

Прокуратурой Кировского района выявлены законодательства об оплате труда в охранной организации

Комментировать

Прокуратурой Кировского района проведена проверка по обращению работника ООО частная охранная организация «Стражник».

В ходе проверки установлено, что заявитель работает в частной охранной организации с марта текущего года в должности охранника, однако, трудовые отношения между ним и работодателем не были оформлены надлежащим образом путем заключения трудового договора.

Также установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивалась работнику один раз в месяц.

Заработная плата выплачивалась работнику в нарушение ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ и Регионального соглашения о минимальной заработной плате в  Ярославской области ниже установленного минимального размера оплаты труда. 

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора организации возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч . 4, ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), а также по ч 6 ст. 5.27 Ко АП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений)

По результатам рассмотрения указанных дел работодатель привлечен Государственной инспекцией труда в Ярославской области к административной ответственности в виде штрафов по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ - 12 000 рублей, по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – 12 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости