Новости

Прокуратурой Кировского района в суд направлено уголовное дело по факту мелких хищений, совершенных лицом, подвергнутым административному наказанию

Комментировать

Прокуратурой Кировского района утверждено обвинительное заключение в отношении 21-летнего жителя Заволжского района г. Ярославля по ст. 158.1 УК РФ (2 эпизода) – мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию.

В ходе предварительного расследования по делу установлено, что в октябре прошлого года молодой человек, находясь в центре города, зашел в один из магазинов сотовой связи.

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, молодой человек  снял с витрины коробку с наушниками стоимостью более 1 300  рублей и  вышел из магазина.

Впоследствии обвиняемый продал наушники неизвестному мужчине на Центральном рынке за 500 рублей. Деньги от проданного потратил на спиртное.

Также в октябре прошлого года молодой человек, находясь в помещении Универмага «Ярославль», проник в закрытый павильон с часами и украл оттуда настенные часы стоимостью 260 рублей.

Похищенным молодой человек распорядился таким же образом, как и в первом случае.

В связи с тем, что в марте прошлого года молодой человек уже был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ – мелкое хищение, его действия были квалифицированы органом предварительного расследования по ст. 158.1 УК РФ.

Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Ярославля.

Дата рассмотрения дела не назначена.  

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости