Новости

Прокуратурой Кировского района пресечена игорная деятельность

Комментировать

Вчера, 26 июля 2018 года, прокуратурой Кировского района  г. Ярославля с привлечением сотрудников ОМВД России по Кировскому городскому району г. Ярославлю проведена проверка соблюдения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр в одном из помещений, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе выхода установлено, что клуб осуществляет деятельность по организации азартных игр при помощи игровых терминалов, позволяющих проводить азартную игру с участием физического лица и технического устройства (без заключения пари).

На момент проверки в помещении клуба находились столы с компьютерами, оборудованными мониторами, процессорами, компьютерной мышью, клавиатурой, подключенные к сети «Интернет».

Все компьютеры находились в рабочем состоянии, на экране мониторов имелись анимированные изображения геометрических фигур разного цвета, перемещающиеся в определенной последовательности, свидетельствующие о проведении игры в реальном времени.

В соответствии с п. 14 ст. 4, ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» такая деятельность не подпадает под признаки той, которая может осуществляться в букмекерских конторах, и может осуществляться только в игорных зонах, которые на территории Ярославской области отсутствуют.

Таким образом, в указанном помещении  осуществлялась незаконная организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет».

В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ - незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.

По результатам проверки исполняющим обязанности прокурора района вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, которое направлено  в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости