Новости

Прокуратурой Ярославской области выявила нарушения законодательства при обучении граждан вождению

Комментировать

Прокуратурой Ярославской области проведена проверка соблюдения Департаментом образования Ярославской области требований законодательства о  лицензировании и лицензионном контроле в отношении  образовательных  учреждений, осуществляющих деятельность по обучению граждан вождению автомобилей.

Установлено, что  автошколами области, в целях получения лицензий  на образовательную деятельность представлялись в Департамент документы, не отвечающие требованиям закона (ненадлежащим образом оформлялись справки о соблюдении лицензионных требований; не указывались автомобили, на которых проводится обучение; не соответствовали установленным требованиям договоры аренды учебных площадок). При этом, несмотря на установление указанных нарушений в ходе лицензионной экспертизы представленных документов, департаментом принимались решения о выдаче лицензии.  

В следствие этого 20 школ  г. Ярославля проводили практические занятия лишь на двух оборудованных учебных площадках, что не могло обеспечить  выполнение установленных минимумов по обучению навыкам практического вождения.

Кроме того, в ряде случаев  лица, обратившиеся за получением лицензии,  необоснованно освобождались от оплаты расходов на проведение экспертизы.

По результатам проверки прокурором Ярославской области в адрес Губернатора Ярославской области внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого сотрудник Департамента образования Ярославской области привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости