Новости

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района выявлены нарушения законодательства о распоряжении муниципальным имуществом

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района выявлены нарушения законодательства при распоряжении и муниципальным имуществом.

Согласно договору аренды администрация городского поселения Гаврилов-Ям передала в аренду  имущественный комплекс, в том числе котельную, несколько нежилых зданий, оборудование, предназначенное для эксплуатации водозаборных и очистных сооружений, а также земельные участки под данными объектами. Договором аренды муниципального имущества предусмотрено внесение арендной платы ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Также договором аренды предусмотрена ответственность арендатора за невнесение арендной платы в размере и в сроки, установленные договором в размере 0,1% в день с просроченной суммы за каждый день просрочки платежа.

Вместе с тем с момента заключения договора до настоящего времени арендная плата организацией, осуществляющей пользованием имуществом не перечислялась. Какие-либо документы, свидетельствующие о внесении арендной платы, отсутствуют. Только за 1 квартал 2012 года арендная плата по объектам котельной, водозабора и очистных сооружений составила 180525 рублей. Однако администрацией поселения какие-либо меры, направленные на получение задолженности, не предпринимаются. 

Указанные нарушения могут способствовать коррупционным проявлениям, связанным с получением выгоды физическими или юридическими лицам, имеющими отношение к арендатору либо арендодателю муниципального имущества, либо предоставлением такой выгоды указанным лицам.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2012 год  •  Все новости