Новости

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района Ярославской области проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе в администрации Гаврилов-Ямского муниципального района Ярославской области и администрации городского поселения Гаврилов-Ям Ярославской области.

В соответствии с положениями  ст.ст. 12,15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий обязан представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера. Сведения предоставляются при поступлении на муниципальную службу, а также ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

На основании статьи 28 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» кадровая работа в муниципальном образовании включает в себя ведение личных дел муниципальных служащих.

В силу частей 1 и 4 статьи 30 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», на муниципального служащего заводится личное дело, к которому приобщаются документы, связанные с его поступлением на муниципальную службу, ее прохождением и увольнением с муниципальной службы. Ведение личного дела муниципального служащего осуществляется в порядке, установленном для ведения личного дела государственного гражданского служащего.

Указом Президента Российской Федерации от 30.05.2005 № 609 утверждено Положение о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, в справках о доходах ряда муниципальных служащих, представленных в 2011 году, не указаны сведения о видах собственности недвижимого имущества, не указаны сведения о недвижимом имуществе, находящемся в пользовании муниципальных служащих и их близких родственников.

Кроме того, при выборочной проверке порядка ведения личных дел муниципальных служащих установлено, что в личных делах отсутствуют в полном объеме необходимые документы; имеющиеся в личных делах документы подшиты не в хронологическом порядке; сведения об ознакомлении с документами личного дела муниципальными служащими отсутствуют. 

По результатам проверки прокурором района в адрес глав администраций вышеуказанных муниципальных образований внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости