Новости

Прокуратурой г. Ярославля возбуждено дело об административном правонарушении в отношении частной охранной организации

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля в ходе проверки исполнения законодательства об обороте оружия установлено, что ООО «Охранное бюро «Орион» осуществляет частную охранную деятельность на основании соответствующей лицензии.

В силу требований законодательства РФ лицензиат обязан соблюдать правила оборота оружия и специальных средств, установленных законодательством Российской Федерации, при наличии таковых в организации; хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

В сентябре 2017 года Управлением Росгвардии по Ярославской области ООО «ОБ «Орион» было выдано разрешение на хранение и использование оружия и патронов к нему со сроком действия до 2020 года. Однако в ходе проверки прокуратуры города в январе 2018 года выявлено нарушение охранной организацией обязательных требований законодательства по ведению учета оружия и патронов к нему.

Так, в частности, ООО «Охранное бюро «Орион» не ведется книга проверки наличия и технического состояния оружия и патронов, не проводится  ежеквартальная сверка соответствия фактического наличия оружия и патронов учетным данным, а также ежегодная инвентаризации оружия и патронов.

Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией влечет административную ответственность по  части 3 статьи 14.1 КоАП РФ, в связи с чем прокуратурой г. Ярославля в отношении указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости