Новости

Прокуратурой Фрунзенского района пресечены нарушения законодательства о содержании жилого фонда

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка по обращению жителей района о  фактах ненадлежащего оказания услуг по уборке и санитарно-гигиенической очистке подъездов в многоквартирном доме Фрунзенского района г. Ярославля.

Установлено, что уборка и санитарно-гигиеническая очистка дома по месту жительства заявителя производится подрядной организацией на основании договора подряда с управляющей компанией.

Согласно информации Государственной жилищной инспекции по ЯО и Управления Роспотребнадзора по ЯО услуги по уборке и санитарно-гигиенической очистке подъезда многоквартирного дома по месту жительства заявителей  оказываются ненадлежащим образом: загрузочные ковши мусоропровода покрыты коррозией и загрязнены, поверхность ствола мусоропровода загрязнена, имеет следы многочисленных подтеков, лестничные площадки загрязнены, уборка не производится и т.д.

Вместе с тем установлено, что денежные средства за уборку перечислены подрядчику управляющей компанией в полном объеме. При этом жителям дома в 2011 году перерасчет платы за содержание и ремонт в связи с оказанием услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества ненадлежащего качества  произведен не был.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что обязательства по договору подряда выполнялись подрядной организацией ненадлежащим образом.

По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и недопущении их впредь.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2011 год  •  Все новости