Новости

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля выявлены нарушения законодательства о банкротстве

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля проведена проверка по обращению финансового управляющего индивидуального предпринимателя, признанного Арбитражным судом Ярославской области несостоятельным (банкротом).

В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» индивидуальный предприниматель в ноябре 2017 года обязан Арбитражным судом Ярославской области передать финансовому управляющему для осуществления своей деятельности финансово-хозяйственные документы.

В нарушение требований судебного акта и положений Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» документы финансовому управляющему не переданы.

Прокуратурой района при проведении проверки уважительных причин неисполнения вышеуказанных требований не установлено.

По результатам проверки прокуратурой Дзержинского района г.Ярославля в отношении индивидуального предпринимателя – банкрота возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование индивидуальным предпринимателем или гражданином деятельности арбитражного управляющего, включая уклонение или отказ от предоставления информации в случаях, передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей).

Арбитражный суд Ярославской области, согласившись с позицией прокуратуры района Дзержинского района г.Ярославля, признал гражданина виновным в совершении данного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости