Новости

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля в суд направлено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковского счета с помощью услуги «Мобильный банк»

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля в Дзержинский районный суд г. Ярославля направлено уголовное дело в отношении жительницы Ярославля, похитившей денежные средства с банковского счета с помощью услуги «Мобильный банк».  Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

В июле 2013 года в салоне сотовой связи обвиняемая приобрела сим-карту компании ОАО «МТС» с абонентским номером, ранее оформленным на другое лицо, которой ОАО «Сбербанк России» была предоставлена услуга «Мобильный банк», оповещающая ее посредством отправления на ее мобильный телефон СМС-сообщений о движении денежных средств на банковском счете. Однако предыдущий владелец не отключила  услугу «Мобильный банк», в связи с этим приходили СМС-сообщения о поступлении на лицевой банковский счет потерпевшей денежных средств с указанием номеров счета и банковской карты. Обвиняемая, имея умысел на тайное хищение денежных средств с лицевого счета, осознавая, что эти денежные средства ей не принадлежат, при помощи СМС-сообщений произвела операции по переводу денежных средств в размере 4400 рублей с банковского счета потерпевшей на свой абонентский номер (лицевой счет) и в дальнейшем распорядилась ими по своему усмотрению.

Преступные действия квалифицированы как кража с причинением значительного ущерба гражданину, то есть преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление - до 5 лет лишения свободы.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2014 год  •  Все новости