Новости

Прокуратурой Даниловского района выявлены нарушения законодательства о банкротстве

Комментировать

 

Прокуратурой Даниловского района проведена проверка по коллективному обращению бывших работников ООО «ДЗДС».

В соответствии с требованиями ст.140 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий вправе с согласия собрания кредиторов (комитета кредиторов) приступить к уступке прав требования должника путем их продажи.

Согласно утвержденному положению были проведены публичные торги,  единственным участником которых выступило ООО «Станкостроитель» с предложением о покупке дебиторской задолженности по цене 37 с половиной тысяч рублей. Данная сумма была перечислена ООО «Станкостроитель» на оплату публикаций о проведении  данных торгов, а так же раннее не состоявшихся торгов.

По итогам проведенных торгов  дебиторская задолженность была реализована. Победителем торгов было признано ООО «Станкостроитель».

В соответствии с условиями протокола торгов с ООО «Станкостроитель» 21 сентября заключен договор купли-продажи дебиторской задолженности (далее - договор), согласно условиям которого Победитель обязуется перечислить денежные средства  не позднее 10 дней с момента подписания договора.

По состоянию на 18.11.2010г. денежные средства на расчетный счет ООО «ДЗДС» не поступили.

Кроме того, 30.10.2010 года конкурсным управляющим в арбитражный суд Ярославской области направлено ходатайство о завершении процедуры банкротства, а так же приложены платежные документы (на указанную  сумму, согласно которым ООО «Станкостроитель» оплачивал счета ООО «ДЗДС» за публикацию о проведение торгов в печатных изданиях), для решения судом вопроса о зачете данной суммы за задолженность по договору купли-продажи от 21.09.2010г.

На основании ст.24. п.6 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при проведении процедур банкротства арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом, обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.

Конкурсным управляющим грубым образом нарушено действующее законодательство РФ о банкротстве, так как ООО «Станкостроитель» в реестр кредиторов не включен и требований о взыскании задолженности к ООО «ДЗДС» не предъявлял.

Выявленные  нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении конкурсным управляющим  обязательств по добросовестному и разумному управлению, в интересах должника, кредиторов и общества, что является не допустимым.

По итогам проверки  прокурором Даниловского района внесено представление на имя руководителя некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулирующая организация профессиональных арбитражных управляющих» об устранении нарушений Федерального законодательства РФ о банкротстве, допущенного конкурсным управляющим ООО «ДЗДС», которое находится на  рассмотрения.

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2010 год  •  Все новости