Новости

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля защитила жилищные права несовершеннолетних

Комментировать

Решением Заволжского районного суда г. Ярославля удовлетворен иск пенсионерки о выселении из принадлежащей ей квартиры двоих  несовершеннолетних внуков (10 лет и 5 лет) и зятя (отца мальчиков).

Дети были вселены в квартиру бабушки их матерью, дочерью истицы, зарегистрированы  в спорной квартире по месту жительства; зять проживал в квартире без регистрации. После смерти дочери отношения с зятем испортились,  в связи с чем женщина и обратилась в суд с иском о выселении.

Не оспаривая законность решения в части выселения отца детей, прокурор Заволжского района принес представление, в котором поставил вопрос об отмене решения и признании за детьми права пользования указанной квартирой.

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда представление прокурора удовлетворила.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что поскольку дети были вселены в спорную квартиру своей матерью с согласия истцы в качестве членов семьи собственника, они приобрели право пользования  данным жилым помещением. Смерть матери мальчиков не влечет за собой прекращение  права пользования несовершеннолетних жилым помещением, которое было определено в качестве их места жительства.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости