Новости

Прокуратура Заволжского района выявила нарушения законодательства в деятельности бюро медико-социальной экспертизы

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района проведена проверка по обращению местного жителя  о нарушениях, допущенных при проведении медико-социальной экспертизы.

В силу п. 28 Правил признания лица инвалидом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95 решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом объявляется гражданину, проходившему медико-социальную экспертизу (его законному или уполномоченному представителю), в присутствии всех специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, которые в случае необходимости дают по нему разъяснения.

Проверкой установлено, что в январе  текущего года  ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области» экспертным составом в количестве  5 врачей заявителю проведена очная медико-социальная экспертиза, по итогам которой в установлении инвалидности отказано. В нарушение установленных требований экспертное решение объявлено гражданину в присутствии трех врачей по медико-социальной экспертизе и  он был лишен возможности  получить разъяснения по существу принятого решения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес  и.о. руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости