Новости

Прокуратура Заволжского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды

Комментировать

Прокуратура Заволжского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в АО «Ярославльрезинотехника», ООО «Ярославская фабрика валяной обуви».

Установлено что в нарушение требований законодательства  о порядке обращения с отходами производства и потребления на предприятиях имели место  факты накопления отходов производства и потребления (в том числе отходов нефтепродукутов, упаковочного картона, пленки полиэтилена, древесных отходов, осадка с очистных сооружений) вне специально оборудованных площадок с твердым покрытием, в отсутствие защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.), загрязнения почвенного покрова отходами производства и потребления. Кроме того, на предприятиях не организована система линестоков с площадок, на которых размещались отходы.

По результатам проверки прокуратурой района руководителям организаций внесены представления  об устранении нарушений закона.

Представления рассмотрены, приняты меры к организации накопления отходов в соответствии с требованиями закона, очистки территории. Шесть работников организаций, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

         Кроме того, прокуратура района возбудила  в отношении должностных лиц указанных организаций 2 дела об административном правонарушении по  ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, отходов производства и потребления).

По итогам их рассмотрения  два должностных лица оштрафованы на  10 тысяч рублей каждый.

Окончательное устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости