Новости

Прокуратура Заволжского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении агентства недвижимости

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля проведена проверка исполнения ООО Агентство недвижимости «Юрист-Дом» требований законодательства о противодействии легализации  доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что общество оказывает посредническую деятельность при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

В соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма» общество относится к числу организаций, которые обязанным принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризму.

В нарушение требований закона Общество на учете в Межрегиональном управлении Росфинмониторинга по ЦФО не состоит. Правила внутреннего контроля в организации не разработаны и не утверждены.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО агентство недвижимости «Юрист-Дом» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

 Материалы дела направлены для рассмотрения в МРУ Росфинмониторинга по ЦФО.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости