Новости

Прокуратура Заволжского района в судебном порядке требует обеспечить светофоры звуковыми сигналами

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и законодательства о социальной защите инвалидов при оборудовании звуковыми средствами информации и сигнализации светофорных объектов, расположенных на территории района.

Установлено, что в нарушение положений ст. 15 Федерального закона от «О социальной защите инвалидов» органами местного самоуправления не созданы условия инвалидам по зрению для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Светофорные объекты в районе остановки общественного транспорта «пр-т Машиностроителей» (ранее «ул. Совхозная»), остановки общественного транспорта «Медсанчасть ЯЗДА», расположенный в непосредственной близости с Клинической больницей № 3, на пр-те Машиностроителей г. Ярославля в районе дома № 3, на пр-те Авиаторов г. Ярославля в районе дома № 94, на перекрестке пр-та Машиностроителей г. Ярославля с ул. Папанина (в районе дома № 34 по ул. Папанина), на остановке общественного транспорта «ул. Папанина», на перекрестке пр-та Машиностроителей с ул. С.Орджоникидзе не оборудованы звуковым сигналом для слепых и слабовидящих пешеходов.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 6 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц к мэрии г. Ярославля и Департаменту городского хозяйства мэрии г. Ярославля с требованием обеспечить указанные светофорные объекты звуковыми сигналами, дублирующими световые сигналы светофоров.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости