Новости

Прокуратура Заволжского района помогла жительнице Ярославля получить пособие на ребенка

Комментировать

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку по жалобе местной жительницы о нарушении индивидуальным предпринимателем норм трудового законодательства.

Установлено, что заявительница работает у предпринимателя. В мае 2018 года она представила работодателю заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет и назначении пособия. В октябре 2018 года в адрес работодателя направлено заявление о выплате единовременного пособия при рождении ребенка.

Вместе с тем, в нарушение требований трудового законодательства работодателем указанные пособия, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику не выплачены, что повлекло образование задолженности в размере более 70 000 руб.

По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, задолженность погашена в полном объеме.

Кроме того, индивидуальный предприниматель за данное нарушение привлечен к административной ответственности  в виде штрафа по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости