Новости

Прокуратура Заволжского района помогла пенсионерке взыскать компенсацию морального вреда в связи с травмой, полученной при падении около остановки общественного транспорта

Комментировать

Прокуратура Заволжского района обратилась с заявлением в суд  в интересах пенсионерки о компенсации морального вреда в связи с полученной по вине ответчика травмой.   

Поводом к обращению в суд послужили результаты проверки. В ходе которой установлено, что при попытке перейти раскопанную обочину автодороги по пр-ту Авиаторов на остановке общественного транспорта «ул. Красноборская» г. Ярославля 70-летняя женщина упала в канаву, образовавшуюся при проведении  работ по замене бордюрного камня.

Выбраться из ямы женщина смогла только с помощью прохожих, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи, доставившую пострадавшую в больницу.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, после падения пенсионерку продолжают беспокоить боли в ногах и спине, без посторонней помощи ей стало трудно передвигаться.

Работы по замене бордюрного камня выполнялись подрядной организацией АО «Группа компаний «ЕКС».

При этом на момент производства работ в районе остановки «ул. Красноборская» на пр-те Авиаторов г. Ярославля движение пешеходов существенным образом было затруднено: при значительной ширине разрытой вдоль бортового камня канавы переход через нее пешеходов в пределах остановочных пунктов и пешеходных переходов подрядчиком не был надлежащим образом организован, что является нарушением как условий заключенного контракта, так и требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В судебном заседании подрядная организация АО «Группа компаний «ЕКС» заключила с пенсионеркой мировое соглашение, по условиям которого обязалась выплатить денежные средства в счет компенсации морального вреда в связи с причиненными ей физическими страданиями.  

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости