Новости

Прокуратура Заволжского района поддержала в суде ходатайство судебного пристава о привлечении к уголовной ответственности местной жительницы, не оплатившей судебный штраф

Комментировать

Прокуратура Заволжского района приняла участие в рассмотрении представления судебного пристава-исполнителя об отмене 32-летней жительнице г. Ярославля меры уголовно –правового характера в виде судебного штрафа и решении вопроса о привлечении её к уголовной ответственности.

В июле  2017 года злоумышленница  путем обмана и злоупотребления доверием ввела в заблуждение 2 несовершеннолетних жительниц г.Ярославля. Она представилась участницей одной из телевизионных программ про экстрасенсов и сказала, что на семьях девочек лежит порча, стала водить их по Заволжскому городскому району и, якобы совершая обряды,  жечь бумагу. Далее мошенница сказала детям, что бы они вынесли ей из своих квартир денежные средства и ценные вещи, так как на них лежит порча, причинив тем самым родителям несовершеннолетних материальный ущерб, на общую сумму свыше 100 тысяч  рублей.

В июле 2018 года  в отношении злоумышленницы уголовное дело было прекращено на основании ст.76.2 УК РФ и ст. 25.1 УПК РФ – в связи с назначением ей меры уголовно-правового характера виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей, со сроком уплаты не позднее 60 суток. Вместе с тем, что злоумышленница  в установленный срок штраф не оплатила.

С учетом позиции прокурора суд удовлетворил представление  судебного пристава-исполнителя и отменил постановление Заволжского районного суда г. Ярославля от 31.07.2018 в отношении злоумышленницы, которым в отношении нее было прекращено уголовное дело в связи с назначением ей меры уголовно-правового в виде судебного штрафа.

Материалы уголовного дела по обвинению ярославны в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, направлены в следственный орган для организации предварительного расследования.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости