Новости

Прокуратура Заволжского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в причинении тяжкого вреда здоровью знакомой, повлекшего ее смерть

Комментировать

Прокурором Заволжского района утверждено обвинительное заключение в отношении 39-летнего жителя г. Ярославля.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровья, с использованием предмета, используемого в качестве оружия) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в начале апреля обвиняемый  в одном из бараков на Резинотехнике  распивал  со своей сестрой и знакомыми спиртные напитки. Ночью, действуя из личных неприязненных отношений, обвиняемый нанес не менее 10 ударов колющем предметом своей  38-летней знакомой, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Сестра обвиняемого стала свидетелем произошедшего и сделала ему замечание, в результате чего, последний нанес ей несколько ударов колющим предметом в левую руку, тем самым причинил легкий вред здоровью.

Утром, осознав противоправность своих действий, обвиняемый совместно со своей сестрой, приняли попытку оказать первую помощь пострадавшей знакомой. Бригаду скорой помощи по просьбе потерпевшей вызвать не стали. На протяжении 4-х дней обвиняемый ухаживал за потерпевшей. 06.04.2018 года потерпевшая скончалась от полученных повреждений.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заволжский районный суд г. Ярославля.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости