Новости

Прокуратура Пошехонского района выявила нарушения при приеме на работу бывшего государственного служащего

Комментировать

Прокуратурой  Пошехонского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном учреждении «Комплексный центр социальной защиты населения Ярославской области», в ходе которой выявлен факт незаконного трудоустройства бывшего государственного служащего.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона от «О противодействии коррупции» в учреждение был трудоустроен бывший сотрудник МЧС без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Кроме того, руководство учреждения не уведомило о трудоустройстве государственный орган, в котором ранее проходил службу уволенный сотрудник.

Законодательством за данные нарушения предусмотрена административная ответственность по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для виновных должностных лиц  в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Виновное должностное лицо вызвано в прокуратуру района для вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости