Новости

Прокуратура Пошехонского района в судебном порядке потребовала устранить нарушения безопасности при перевозке детей по школьным маршрутам

Комментировать

Прокуратура Пошехонского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере транспортной доступности образовательных учреждений.

Установлено, что  в Пошехонском районе ежедневно перевозится 487 детей из 72 населенных пунктов по 41 маршруту. Максимальный по протяженности маршрут Пошехонье - Зубарево (32,25 км) пролегает по двум автомобильным дорогам, находящимся в областной собственности: «Сергиев-Посад-Череповец- Зубарево», «Плосково-Федорково».

При проверке соблюдения требований безопасности в области дорожного движения по данному маршруту, проведенной с привлечением специалистов ГИБДД были выявлены существенные недостатки в содержании автомобильных дорог, которые несут угрозу безопасности дорожного движения,  в том числе для жизни и здоровья детей.

Так, на автомобильной дороге «Сергиев Посад-Череповец-Зубарево» выявлены неровности дорожного покрытия в виде просадок, выбоин. Остановка автобуса в пос. Зубарево не соответствовала предъявляемым требованиям, около остановки не оборудованы пути подхода к пешеходному переходу, на протяжении автодороги отсутствовали необходимые дорожные знаки, барьерное ограждение мостового сооружения, через которое проходит данная дорога, имело деформацию. На участке автодороги «Плосково-Федорково» отсутствовала требуемая горизонтальная дорожная разметка.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Пошехонского района обратился в суд с требованиями к Департаменту транспорта Ярославской области о приведении данных автодорог в соответствие нормам безопасности дорожного движения. Решением Пошехонского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости