Новости

Прокуратура Пошехонского района помогла работнику ООО «Птицефабрика Пошехонская» признать гражданско-правовой договор трудовым

Комментировать

Прокуратура Пошехонского района провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Птицефабрика Пошехонская».

Установлено, что с августа по октябрь 2015 года   мужчина осуществлял трудовую деятельность в ООО «Птицефабрика Пошехонская» на основании договора подряда, который фактически регулировал трудовую деятельность. В октябре договор был прекращен, при этом окончательный  расчет с заявителем   произведен не был.

По результатам проверки прокурором района был направлен иск в интересах заявителя о признании отношений по договору подряда трудовыми, внесении соответствующей записи в трудовую книжку и  взыскании в пользу работника невыплаченной заработной платы.

Решением Пошехонского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, судом был установлен факт трудовых отношений, взыскана задолженность по заработной плате, а также компенсация морального вреда в пользу работника в размере 8 000 рублей.

Вместе с тем, уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем является административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ.

По факту выявленных нарушений прокурором района в отношении ООО «Птицефабрика Пошехонская» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлением государственной инспекции труда, не вступившим в законную силу, общество признано виновным в совершении данного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 51 тысячи рублей.

Трудовые права работника восстановлены.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2016 год  •  Все новости