Новости

Прокуратура Пошехонского района направила заявление в суд о возложении на органы местного самоуправления обязанности выделить средства на ограждение школы

Комментировать

Прокурора Пошехонского района направила в Пошехонский районный суд исковое заявление о возложении на муниципальное бюджетному учреждению Вощиковская основная школа имени А.И. Королева а также на Администрацию Пошехонского муниципального района Ярославской области обязанности выделения денежных средств на обустройство ограждения по периметру земельного участка  и его обустройство до 01 сентября 2017 года.

Поводом к обращению в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что объекты, входящие в состав школы,  в т.ч. здание школы, Дом-музей имени братьев Королевых, мастерская, котельная, спортивная площадка, расположены на земельном участке,  который не имеет периметрального ограждения.

В 2016 году прокурором района по данному факту вносилось  представление в администрацию Пошехонского муниципального района, являющуюся учредителем образовательной организации, но до настоящего времени нарушения не устранены, что и послужило основанием для обращения в суд.   

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2017 год  •  Все новости