Новости

Прокуратура поддержала в суде жителей Углича, пострадавших от затопления квартиры горячей водой

Комментировать

В соответствии с требованиями статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ гражданские дела о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, рассматриваются с обязательным участием прокурора.

Представителем прокуратуры области принято участие в рассмотрении судом апелляционной инстанции гражданского дела по иску жителей города Углича к ООО УК «Народный управдом»  о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного здоровью, в результате затопления квартиры горячей водой.

Причиной аварии явилось повреждение трубы отопления, относящейся к общедомовому имуществу. Затопление квартиры горячей водой привело не только к порче имущества граждан, но и повлекло получение одной из истиц термического ожога стоп.

В судебном заседании установлена вина управляющей компании в ненадлежащем содержании общедомового имущества.

Угличский районный суд взыскал в пользу граждан материальный ущерб и компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.   

 Ярославский областной суд с учетом заключения прокурора с выводами суда первой инстанции согласился, оставив апелляционную жалобу управляющей компании без удовлетворения.  

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости