Новости

Прокуратура Первомайского района направила в суд уголовное дело по факту убийства

Комментировать

Прокурор Первомайского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее не судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении умышленного убийства, незаконном изготовлении, хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия.

В ходе расследования установлено, что в январе текущего года мужчина незаконно изготовил огнестрельное оружие с целью его дальнейшего использования при совершении убийства своего знакомого, к которому он испытывал личную неприязнь.

Собрав огнестрельное устройство, он несколько дней хранил его у себя дома, затем незаконно перевез и установил его в автомашине своего знакомого, жителя п. Пречистое Первомайского района, с целью совершения его убийства. При этом мужчина воспользовался тем, что двери в автомашине знакомого не запирались.

Самодельное огнестрельное устройство было установлено за спинкой водительского сиденья автомашины способом, при котором оно срабатывало при посадке человека на переднее водительское сиденье.

Самодельное оружие сработало утром 30.01.2017 после того, как его владелец машины сел в нее.

В результате выстрела мужчине причинено огнестрельное слепое дробовое ранение груди и живота с повреждением внутренних органов, от которого он скончался на месте.

 Свою вину в совершении убийства обвиняемый признал в полном объёме.

 Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд.

За совершение убийства мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, за незаконное изготовление огнестрельного оружия – до 5 лет лишения свободы, за незаконное хранение, ношение и перевозку огнестрельного оружия – до 4 лет лишения свободы.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости