Новости

Прокуратура области выявила нарушения законодательства при содержании дороги в поселок Красный Бор

Комментировать

Прокуратурой области проведена проверка по обращению жителей пос. Красный Бор Ярославского района о нарушениях законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что улица Папанина на участке от пересечения с улицей Красноборской до границы города Ярославля включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Проведенным обследованием данной автодороги на участке от пр-та Машиностроителей до улицы Мирной пос.Красный бор Ярославского района выявлены повреждения проезжей части, превышающие предельно допустимые размеры, отсутствие тротуаров, стационарного наружного освещения и горизонтальной дорожной разметки.

По результатам проверки прокуратурой в Заволжский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление к мэрии города Ярославля, департаменту городского хозяйства, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля о приведении указанной автодороги в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения.

Кроме того, проверка показала, что  в реестре муниципального имущества Заволжского сельского поселения Ярославского муниципального района автодорога по улице Мирной пос. Красный Бор не значится, подъезды к домам 1,2,3 на данной улице проходят по земельным участкам, находящимся в частной собственности. Разрешенный вид использования земельных участков: для сельскохозяйственного назначения.

В связи с отсутствием на территории Ярославского района автомобильной дороги, ведущей в пос. Красный Бор, включенной в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, прокуратурой в администрацию Ярославского муниципального района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости