Новости

Прокуратура области выявила нарушения законодательства об охране труда

Комментировать

Прокуратурой области проведена проверка трудового законодательства в части соблюдения требований к лицам, работающим на опасных производственных объектах города Ярославля.

Согласно ч. 1 ст. 24 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в целях охраны здоровья и сохранения способности к труду, предупреждения и своевременного выявления профессиональных заболеваний работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, работники, занятые на отдельных видах работ, проходят обязательные медицинские осмотры.

В силу п. 48 порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н, работники не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, при наличии таких медицинских противопоказаний, как алкоголизм, токсикомания, наркомания.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области, на ряде опасных производственных предприятий г. Ярославля выявлены работники, состоящие на учете в ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая наркологическая больница» с диагнозами, препятствующими выполнению возложенных на них должностных обязанностей.

По результатам проверки прокуратурой области руководству предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости